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트러플의 향이 좋은 이유

트러플의 향이 좋은 이유
 
요식업계에서 다이아몬드라는 별명을 가진 트러플 곰팡이균은 독특한 맛과 향으로 유명합니다. 그러나 이탈리아나 프랑스에서 재배되는 흰색 또는 검은색 트러플과 달리 북미에서 발굴된 많은 트러플 종들은 제대로 연구되지 않았습니다. 최근 라발 대학교의 연구팀은 캐나다에서 수확된 애팔래치아 트러플의 아로마 특성 분석을 수행하여 북미산 “블랙 다이아몬드”의 가능성을 열었습니다. 연구팀은 헤드스페이스 고체상 미세추출(HS-SPME) 및 가스 크로마토그래피-질량 분석(GC/MS)을 사용하여 3개의 T. canaliculatum 샘플을 조사했는데, 이 기술들을 사용하여 종의 "휘발성 물질" 또는 향기를 담당하는 화학적 지문을 식별했습니다. 밝혀진 화합물 중 하나는 2,4-디티아펜탄인데 이는 트러플 오일에 독특한 냄새를 주는 물질입니다. 연구는 또한 다른 트러플 종에서 보고된 적이 없는 6가지 화합물을 포함하여 총 30가지 다른 화합물을 확인했습니다. 연구원들은 이 연구가 애팔래치아 트러플에 관한 미래 연구에 박차를 가할 수 있다고 밝혔습니다.