지식나눔

고등학교에서 msg제조 활동을 계획하고 있습니다.

고등학교에서 MSG 제조 실험을 진행하려고 하는데 확실하게 알아야 할 것 같은 부분들이 있어 질문드립니다.
제조공정은 아지노모토의 회사에 올라와 있는 설명들을 참고하려고 합니다.

1. 사탕수수의 원당 및 당밀 이란 것은 시판 사탕수수 원당을 사용해도 될까요?

2. 사용되는 미생물은 코리네박테리움 글루타미쿰이 맞나요?

3. 미생물 발효시 주의해야할 사항이 있다면 자세히 알려주실 수 있나요?

4. 미생물은 어디서 어떤 형태로 구해야 할까요?

5. 발효액에서 글루탐산은 어떻게 분리해내나요?

이것들 이 외에도 추가로 조언해주실 수 있는 부분이 있으면 아낌없이 해주시면 감사하겠습니다.
  • 미생물
  • 발효
  • msg
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각 분야 한인연구자와 현업 전문가분들의 답변을 기다립니다.
답변 1
  • 답변

    장세호님의 답변

    https://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate
    https://en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid
    https://patents.google.com/patent/KR850001830B1/ko
    참고하시면 도움이 될 듯 합니다.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate
    https://en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid
    https://patents.google.com/patent/KR850001830B1/ko
    참고하시면 도움이 될 듯 합니다.
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