Dietary Restriction and Nutrient Balance in Aging
2016-01-05
org.kosen.entty.User@29800b52
신동욱(biopang)
행사&학회소개
1. Introduction
2. Aging and Dietary Regimens in Different Eukaryotic Model Organisms
3. Nitrogen Sources as Key Effectors on Dietary Regimens
4. Dietary Restriction versus Dietary Balance
5. The Interplay between Diet and Age-Related Pathologies
2. Aging and Dietary Regimens in Different Eukaryotic Model Organisms
3. Nitrogen Sources as Key Effectors on Dietary Regimens
4. Dietary Restriction versus Dietary Balance
5. The Interplay between Diet and Age-Related Pathologies
보고서작성신청
감소된 칼로리 섭취는 노화를 지연시키고, 노화 관련 질병률을 현저히 낮추는 것으로 알려져왔다.
최근 결과에 따르면, 음식 제한 없이 섭취하는 음식의 영양 균형 또한 수명을 연장시킨다고 알려졌다.
노화 및 식이 제한은 진화적으로 잘 보존된 신호 전달 주로 insulin/insulin-like growth factor (IIS) 및 the Target Of Rapamycin (TOR)의 활성 관점에서 부분적으로 중첩되는 기전을 통해서 서로 상호작용한다고 한다. 이에 본 리뷰에서는 칼로리 섭취 제한 및 영양 균형 관점에서 어떻게 몸에 이로운지, 결국은 건강과 수명 연장에 관한 최신 이슈를 다루기에 분석의 의의가 있다.
최근 결과에 따르면, 음식 제한 없이 섭취하는 음식의 영양 균형 또한 수명을 연장시킨다고 알려졌다.
노화 및 식이 제한은 진화적으로 잘 보존된 신호 전달 주로 insulin/insulin-like growth factor (IIS) 및 the Target Of Rapamycin (TOR)의 활성 관점에서 부분적으로 중첩되는 기전을 통해서 서로 상호작용한다고 한다. 이에 본 리뷰에서는 칼로리 섭취 제한 및 영양 균형 관점에서 어떻게 몸에 이로운지, 결국은 건강과 수명 연장에 관한 최신 이슈를 다루기에 분석의 의의가 있다.