분석 신청합니다.
2017-02-02
org.kosen.entty.User@355138eb
최영욱(cuiook)
알레르기 유발 식품에 대하여 소비자의 건강에 얼마나 영향을 미치는가는 규제당국과 위해관리자는 사전에 파악하고, 이를 적극적으로 관리해야 한다. 따라서 식품성분별 상대적인 알레르기 반응에 대하여 객관적인 기준으로서 의사결정 과정과 결론에 대한 투명성과 신뢰를 높이는 수단이 필요하다. 공중보건의 중요성에 따라 알레르기 식품 분류 및 우선순위를 부여하는 채점제도의 틀을 제안한 본 논문은 규제당국은 물론 생산자와 소비자 자신도 꼭 이해해야 할 기준으로서 분석하여 제공하고자 합니다.