동향

BIOLOGICALLY-ACTIVE PHYTOCHEMICALS IN FOOD


첨부파일


이 자료는 보안 문서로 등록이 되어 있습니다. 문서를 열람하시기 원하시는 분은 다음의 사용자 암호를 입력하신 후 사용하시기 바랍니다. 사용자 암호 : www.kosen21.org <학술회의 수요조사 보고서> 1. 제목 : 주요학술회의 수요조사 EUROFOODCHEM XI : Biologically-Active Phytochemicals in Food : Analysis, Metabolism, Bioavailability and Function 2. 학술회의 참석 목적 및 필요성 본 학술회의는 천연식물에 존재하는 생리활성 물질의 분석, 작용 mechanism, 효능 및 그 기능에 관한 연구 결과를 중심으로 관련 분야의 세계연구자들이 연구결과를 발표하고 이러한 효능 물질의 식품 또는 식품의약으로서의 활용방안을 마련하는 장으로 본 연구팀이 취득한 관련 연구 결과를 발표함과 동시에 관련 분야 연구자들과의 정보 교류를 목적으로 한다. 3. 학술회의 주요 내용 - Phytochemicals in Food : the plant as chemical factory - Phytochemicals in Food : significance for health - Bioanalysis and biomarkers : the tool and the goal - Carotenoids : factors affecting bioavailability - Antioxidant Activity : critical assessment of in vivo and in vitro methods - Optimising Phytochemical Release by Process Technology - Genomics - Integrated approaches to understanding phytochemical pathways - Phytochemicals : opportunities for research and exploitation 4. 학술회의 현황 및 결과 학술회의 주제는 "Biologically-Active Phytochemicals in Food : Analysis, Metabolism, Bioavailability and Function"로 Plenary Lecture 8건, Oral presentation 22건, Posters가 분야별로 총 137건 발표되었다. 5. 학술회의 결과 활용 본 학술대회에서 습득, 수집한 정보를 국내 관련 연구기관(산 ·학 ·연)에 제공함으로써 관련 연구의 진보를 도모한다. 즉, 보다 특이적인 활성측정기술 소개, 활성 물질의 분리, 기작 명 기술 정보의 습득을 통한 활성물질의 실용화를 도출할 수 있다.
- 목차 -
제 1 장 서론 제 2 장 국내외 기술 현황 1. 국내 기술 현황 2. 국외 기술 현황 제 3 장 학술회의 내용 제 4 장 학술회의 결과 및 국내 파급 효과 제 5 장 학술회의 결과의 활용
리포트 평점  
해당 콘텐츠에 대한 회원님의 소중한 평가를 부탁드립니다.
0.0 (0개의 평가)
평가하기
등록된 댓글이 없습니다.