동향

Food waste biomass: a resource for high-value

발행기관

Lucie A. Pfaltzgraff, Mario De bruyn, Emma C. Cooper, Vitaly Budarin and James

발행일

2012. Dec

URL


첨부파일


우리 사회는 점점 자원이 부족한 문제에 대해 도전을 받고 있다. 따라서 원료와 폐기물 처리의 두 가지 관점에서 음식물 폐기물을 자원으로 활용하는 것은 의미가 있는 분야이다. 식품공정과 주류생산에서 발생하는 음식폐기물은 커피페기물, 짚, 오렌지 껍질등인데 이러한 폐기물은 biorefinery의 원료가 될 수 있으며, 이로부터 유용한 화학물질을 뽑아낼 수 있다.
비록 저자들이 유럽의 환경에 맞추어 기술하고 있지만, 각 지역의 특성에 맞게 고려할 점 (원료의 수급등)을 다루고 있고, 한 예로서 향료로 사용되는 limonene과 같은 부가가치 상품에 대해서 기술하고 있다.

 

- 목  차 -

1. Introduction
2. FSCW as a renewable resource
3. Availability of FSCW
4. Plant-derived FSCW
5. The new OPEC
6. Economic considerations
7. Experimental
Conclusions


리포트 평점  
해당 콘텐츠에 대한 회원님의 소중한 평가를 부탁드립니다.
0.0 (0개의 평가)
평가하기
등록된 댓글이 없습니다.