발행기관
Lucie A. Pfaltzgraff, Mario De bruyn, Emma C. Cooper, Vitaly Budarin and James
발행일
2012. Dec
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우리 사회는 점점 자원이 부족한 문제에 대해 도전을 받고 있다. 따라서 원료와 폐기물 처리의 두 가지 관점에서 음식물 폐기물을 자원으로 활용하는 것은 의미가 있는 분야이다. 식품공정과 주류생산에서 발생하는 음식폐기물은 커피페기물, 짚, 오렌지 껍질등인데 이러한 폐기물은 biorefinery의 원료가 될 수 있으며, 이로부터 유용한 화학물질을 뽑아낼 수 있다.
비록 저자들이 유럽의 환경에 맞추어 기술하고 있지만, 각 지역의 특성에 맞게 고려할 점 (원료의 수급등)을 다루고 있고, 한 예로서 향료로 사용되는 limonene과 같은 부가가치 상품에 대해서 기술하고 있다.
- 목 차 -
1. Introduction
2. FSCW as a renewable resource
3. Availability of FSCW
4. Plant-derived FSCW
5. The new OPEC
6. Economic considerations
7. Experimental
Conclusions
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