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비만은 비알코올성지방간이 진행되며 나타나는 위험 요소로 알려져 있다. 그러나, 식이지방의 양과 구성 모두는 비알코올성지방간으로의 진전에 중요한 역할을 하는 반면 체내 지방과는 독립된 것이라는 견해가 있다. 많은 연구 결과에 의하면 식이 지방은 간 내 지방 축적에 매우 드물에 작용을 한다고 한다. 따라서 본 paper 연구진들은 식이 지방의 영향 관련 주요 역할을 기술하였다: 지방의 양, 구성, 섭취 빈도가 사람의 간에 지방으로 축적되는 것을 관찰하고 중재 연구. 전반적으로 식이 지방의 구성보다는 전체 칼로리가 사람에게서 간에 지방이 축적되는 것에 더 주요한 요인이라 결론내렸다.
1. introduction
2. quantifying hepatic steatosis
3. liver fatty acid metabolism
4. potential causes of hepatic TG accumulation
5. associations between dietary fat and liver TG
6. intervention studies
7. dietary fat alters liver fat
8. conclusion
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