2017-08-21
org.kosen.entty.User@66c8a87a
이진영(dorgly)
분야
생물화학 공정기술,나노화학공정기술
발행기관
Ruchika Chauhan, Jay Singh, Tushar Sachdev, T. Basu, B.D. Malhotra
발행일
2016년 7월 15일
URL
음식이나 사료에 균독소 오염은 아주 흔한 일이다. 특히 음식에서의 균독소의 독성은 아주 낮은 농도에서도 검출이 될 수 있어야 한다. 현재 이러한 균독소 검출을 위한 바이오센서는 학계 또는 산업전반에 걸처서 크로마토그래피나 ELISA 기술이 많이 이용되고 있다. 본 리뷰논문은 균독소 검출을 위한 면역센서, 엡타머센서, 효소센서 및 여러가지 기술을 도입된 센서들의 기술을 소개함으로써 관련 연구자들에게 유익한 정보가 될 것으로 기대된다.
추천 리포트
-
[코센리포트] 공정분석화학/공정분석기술과 CGMP
-
리포트 평점
해당 콘텐츠에 대한 회원님의 소중한 평가를 부탁드립니다. -
0.0 (0개의 평가)