동향

맞춤식 청정 캐나다 건강식품

+ 연사소개 : 심윤영 (University of Saskatchewan)
기능성 식품의약 및 산업용 천연소재 분야의 국제공동연구의 새로운 기술과 정보를 통하여, 90여 편의 국내외 학술지 논문, 180여 편의 국내외 학술대회 발표논문, 7편의 국내외 특허를 수행한 바 있으며, 모국의 대학 및 연구소/기업 등, 캐나다-한국간 국제협력에 관한 총 21건의 양해각서(MoU)를 체결했음. 특히, 캐나다 사스카츄완 대학교와 PTD에서 수행중인 생명공학의 국제적 규모의 연구를 주한 캐나다대사관 초청으로 2018년부터 한국에 소개하고 있음. 또한, 해외대학 (궬프/사스카츄완 대학교, 지난대학교), 연구기관(캐나다 농업식품부) 및 기업(PTD)의 세계적 수준의 생명공학 과학자들과의 강력한 유대/협력 관계를 바탕으로 한국/캐나다/중국간 국제공동연구를 추진해오고 있음. 현재PTD 오일작물(oil seed)인 아마씨의 글로벌 마케팅을 위한 유럽과 아시아의 파트너 기관 및 공동연구 활동을 조율하고 있음.

+ 발표 제목 : 맞춤식 청정 캐나다 건강식품(Customized, Clean Canadian Health Food)

+ 발표 내용 +
아마씨는 건강 증진 특성으로 인해 식품 산업에서 슈퍼 푸드로 인기를 얻고 있습니다. 아마씨는 분쇄된 종자로 직접 섭취하거나 아마씨 오일 및 탈지 아마씨 가루를 포함한 친숙한 제품을 생산하기 위해 분쇄할 수 있습니다. 그러나 이러한 분획을 생성하는 공정은 존재하는 활성 성분을 변성, 농축 또는 고갈시키는 경우 생물학적 활성에 중요한 역할을 할 수 있습니다. 중국에서는 전통적인 분쇄 공정이 사용되는 반면 식품 생산에는 일반적으로 "냉간 압착"이 사용됩니다. 대부분의 아마씨 제품은 이러한 과정에서 발생합니다. 이 연구에서 캐나다산 천연 아마씨를 분쇄하고 분류하는 새로 도입된 공정과 이 가공이 생리 활성 성분에 미치는 영향에 대한 정보를 보고합니다. 또한 캐나다의 청정시장에서 볼 수 있는 건강기능 식품 및 식이 보충제를 포함하는 아마씨의 다양한 제품들에 대해 설명합니다.
등록된 댓글이 없습니다.